Risultati della Ricerca per: garanteprivacy

Titolare o responsabile? Questo è il dilemma
15, Nov, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Il 7 novembre scorso i Garanti Europei hanno pubblicato le Linee Guida sul concetto di titolare e responsabile in relazione al trattamento dei dati personali da parte delle ist...

approfondisci
Diritto all’oblio: a che punto siamo?
11, Oct, 19

Avv. Vincenzo Colarocco L’Autorità Garante Italiana, con provvedimento del 24 luglio 2019 n. 153, afferma il principio secondo il quale il diritto all’oblio va riconosciuto anche a chi è stato riabili...

approfondisci
Elezioni componente del Collegio del Garante: 26.10.2019 nuovo termine per presentare la candidatura
11, Oct, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Il 7 ottobre u.s. sono stati pubblicati sul sito del Garante Privacy due avvisi inerenti la riapertura dei termini per la presentazione della candidatura a membro del Collegio...

approfondisci
Pubblicato il modello del Garante privacy per la notifica del data breach
13, Sep, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Il GDPR disciplina il data breach prevedendo espressamente un obbligo di notifica e comunicazione in capo al titolare, in presenza di violazioni di dati personali che possano c...

approfondisci
Il Vademecum del Garante Privacy per il trattamento dei sati particolari
02, Aug, 19

Avv. Vincenzo Colarocco A conclusione della consultazione pubblica che è stata avviata lo scorso dicembre, il Garante per la protezione dei dati personali ha adottato il provvedimento n. 146 del 5 giu...

approfondisci
Big data: arrivano le Linee guida delle Autorità Italiane
12, Jul, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Pubblicato l’esito dell’indagine conoscitiva avviata da AGCOM, AGCM e Garante Privacy il 30 maggio 2017 in tema di Big Data. In vista di questo evento, lo scorso 2 luglio, le A...

approfondisci
“Un anno di Regolamento UE 2016/679 - La privacy nel settore privato: spunti e riflessioni con esponenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali”: di cosa si è discusso il 9 aprile 2
10, Apr, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Il 9 aprile 2019, presso la Sala Valente del Tribunale di Milano, si è tenuto l’evento organizzato da UGI – Unione Giuristi per l’Impresa, intitolato “Un anno di Regolamento UE...

approfondisci
Consulenti del lavoro: il Garante Privacy chiarisce “sono responsabili del trattamento”
14, Feb, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Con l’entrata in vigore del Regolamento europeo n. 679/2016, anche noto come GDPR, i titolari del trattamento hanno iniziato ad interrogarsi sul ruolo da attribuire ai soggetti...

approfondisci
Diritto d’accesso dei lavoratori e riservatezza aziendale: quali Limiti?
14, Feb, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Con l’ordinanza n. 32533 del 14 dicembre 2018, la Suprema Corte di Cassazione, rigettando il ricorso promosso da una banca avverso una sentenza del Tribunale di Roma (confermat...

approfondisci
Reddito di cittadinanza e GDPR: Il Garante interviene evidenziando i gravi rischi
14, Feb, 19

Avv. Vincenzo Colarocco Il Presidente dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con la memoria dell’8 febbraio 2019, evidenzia come molte norme del decreto legge 28 gennaio 2019 n. 4...

approfondisci
Newsletter

Iscriviti per ricevere i nostri aggiornamenti

* campi obbligatori
Certificazione qualità ISO 9001
Accredia
TopLegal 2021 - Proprietà intellettuale
Chambers Global Practice Guide - Copyright 2021
Chambers Global 2020 - SP
Chambers Europe 2020 - SP
Chambers Europe 2020 - ALR
Chambers Global Practice Guide 2020 - Copyright
Le Fonti Awards - 2020